Resep Cara Membuat Sayur Lodeh

.
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh - Resep Cara Membuat Sayur Lodeh ini kami berikan untuk anda yang sedang mencari Informasi mengenai Pembuatan ataupun Cara bikin Sayur lodeh ini, Tentunya kami menyadari banyaknya Ibu yang mencari Tips untuk Memasak Sayur Lodeh ini, Oleh karenanya Blog Menu Buka Puasa Berikan untuk anda Semua.
Resep Sayur Lodeh bisa anda jadikan alternatif Makan siang bersama Keluarga anda, nah sebelum makan siang menu Sayur Lodeh bersama keluarga anda, tentunya anda juga harus bisa atau tau untuk membuat Sayur Lodeh ini Dahulu Donk, Kalau tidak sama aja Bo'ong,hehe

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh ini Juga Sebagai Pelengkap Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Sapi, Baiklah buat Ibu yang dusah ingin mencoba Resep Cara Membuat Sayur Lodeh ini Mari Langsung saja Kita lihat Bahan-bahan yang di Butuhkan untuk membuat Sayur Lodeh ini.

Resep Sayur Lodeh

Resep Cara Membuat Sayur Lodeh

Bahan Resep Sayur Lodeh :

  • 1 mangkok nangka muda (Gori/Tewel)
  • 1/2 mangkok Daun So
  • 1/2 kacang panjang
  • 1/2 terung
  • 1/2 ktoro (buah mlinjo muda)
  • 2 mangkok santan kental

Bumbu Sayur Lodeh :

  • 1 sendok teh ketumbar
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1 potong laos
  • 1 lembar daun salam
  • Garam dan vitsin

Cara Membuat Sayur Lodeh :

  1. Masaklah air sampai mendidih, sementara potonglah nangka muda menurut selera.
  2. Bila air sudah mendidih, masukkan nangka muda tadi dan biarkan sampai lunak.
  3. Kemudian, buang airnya dan masukkan kacang panjang yang telah dipotong- potong, juga daun so.
  4. Bila kacang sudah lunak, barulah masukkan bumbu-bumbu yang sudah dilumatkan/dihaluskan.
  5. Biarkan sampai mendidih lagi, lalu tuangkan santan dan vitsin. Biarkan sampai masak.
  6. Hidangkan.

Saya Rasa Cukup Sampai di sini artikel Mengenai Resep Cara Membuat Sayur Lodeh, dan saya Berharap anda bisa memperaktekanya dengan sempurnya dan Jika anda pertanyaan silahkan tinggalkan saja di Kolom Komentar ya.