Resep Rendang Daging Sapi

.
Resep Rendang Daging Sapi - Resep Rendang Daging Sapi ini adalah resep Masakan yang berasal dari Tanah Minang ya Masakan Padang gitu lho yang terkenal Enaknya di Seluruh Nusantara, jadi tak heran jika banyak Sekali Rumah makan yang bercita rasa Khas Padang, Jadi tidak ada salahnya jika anda mencoba Resep Rendang Daging Sapi yang Sebentar Lagi akan blog Menu Buka Puasa berikan untuk anda semua, Baiklah Lanjut.

Resep Rendang Daging Sapi ini bisa menjadi salah satu Resep Yang menarik untuk di Buat karena Selain Rasanya yang enak, Makanan ini juga sangat Potensil untuk di Jual, Jika anda Jiwa Pedagang maka anda harus mencoba ini. Yuk langsung saja kita Intip Masakan Resep Rendang Daging Sapi di Bawah ini.

Resep Daging Rendang

Resep Rendang Daging Sapi


Resep Bahan Rendang Daging :

  • daging sapi lulur 500 gram, potong melebar kurang lebih 12 bagian
  • daun kunyit 2 lembar
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 2 batang, memarkan
  • pekak 1 buah
  • kelapa parut sangrai 2 sendok makan
  • santan 1000-1500 ml dari 2 butir kelapa
  • minyak goreng 2 sendok makan

Resep Bumbu Halus Rendang Daging :

  • bawang merah 10 butir
  • bawang putih 6 siung
  • cabai merah 150 gram
  • cabai rawit sesuai selera
  • kemiri 5 butir
  • jinten 1/2 sendok teh
  • ketumbar 1 sendok teh
  • kunyit 1/2 cm
  • jahe 1 cm
  • garam secukupnya

Cara Membuat Rendang Daging :

  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, serai dan pekak hingga harum.
  2. Masukkan daging, aduk hingga berubah warna.
  3. Tuang santan dan tambahkan kelapa parut sangrai, masak di atas api sedang sambil diaduk perlahan hingga mendidih.
  4. Kecilkan api, masak hingga daging matang, berminyak dan kecoklatan.
  5. Angkan dan sajikan.


Kini Tibalah saatnya Untuk saya Menyudahi artikel Resep Rendang Daging Sapi ini, Sebelum menyudahi artikel ini saya akan memberikan sedikit Tips untuk anda, Jika Daging yang anda gunakan Cepat Lunak, sebaiknya Masukan daging setelah bumbu Berminyak, Oke selamat mencoba