Resep Kue Serabi Pandan Pisang

.
Resep Kue Serabi Pandan Pisang - Resep Kue Serabi Pandan Pisang Seperti yang kita ketahui bersama Kue serabi memiliki banyak sekali Jenisnya, dari sekian banyak jenis kue serabi, Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi mengenai Resep Kue Serabi Pandan, yang tentu saja rasa kue serabinya memiliki Rasa pandan dan bercampur dengan pisang, Duh rasanya sungguh-sungguh menggoda siapa saja yang melihatnya. Dari pada anda Ngiler mending Coba buat aja sendiri deh,hehe

Selain itu kami memberikan Resep Kue Serabi Pandan Pisang juga untuk melengkapi resep sebelumnya yang telah banyak di Coba oleh banyak teman-teman semua Yakni Resep Sayur Tahu Tempe, Nah Jika anda penasaran ingin mencoba Resep Kue Serabi Pandan Pisang ini, Mari langsung saja LIhat Bahan dan Cara Pembuatanya di Bawah ini.

Resep Kue Serabi

Resep Kue Serabi Pandan Pisang

Bahan Serabi Pandan Pisang :

  • Tepung terigu, 200 gram
  • Santan hangat, 300 – 400 ml dari 1/2 butir kelapa
  • Garam, secukupnya
  • Gula pasir, 50 – 75 gram
  • Ragi instan, 1/4 sendok teh
  • Telur ayam, 1 butir, kocok
  • Pasta pandan, 1 sendok teh
  • Kemiri, 2 butir, tumbuk dan bungkus kain
  • Minyak goreng, 1 sendok makan
  • Pisang uli, 2 buah, potong bulat 1 cm

Cara membuat Serabi Pandan Pisang :

  1. Campur terigu, gula dan ragi instan, aduk rata. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan telur, garam, dan pasta pandan, aduk rata.
  3. Panaskan wajan hingga keluar asap. Gosok wajan dengan kemiri yang sudah dibasahi dengan minyak.
  4. Tuang 1 sendok sayur adonan ke dalam wajan, diamkan hingga permukaannya bergelembung. Tutup wajan, masak hingga setengah matang.
  5. Tambahkan pisang di atasnya, masak hingga matang. Angkat. Sajikan.

Oya Resep Kue Serabi Pandan Pisang ini untuk 12 buah Serabi Pandan Pisang, Yang tentu saja Sangat Cocok untuk Sarapan bersama keluarga anda, Nah selamat mencoba dan Jangan lupa untuk membagikan artikel ini Kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih. ^_^