Bahan Bahan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini pun juga cukup mudah untuk di jangkau di Daerah tempat tinggal kita sehingga saya bisa yakin jika pada sore nanti anda juga langsung peraktek karena jika anda mencari Bahan-bahannya pada Pagi hari nanti anda sudah akan bisa membuatnya tengah hari atau pun pada Sore harinya nanti, Nah maka dari itu saya anjurkan untuk anda yang ingin membuatnya maka hari ini sepertinya cukup baik karena sepertinya hari ini akan cerah dan Pas sekali jika kita mencoba untuk membuat atau pun menjajal artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini di Rumah nantinya, Bagai mana apakah anda tertarik untuk mencoba Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau yang satu ini.? Jika iya anda tertarik maka kami menyarankan anda untuk membaca dengan seksama setiap Instruksi yang kami berikan di artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini yang nantinya akan sangat berguna ketika anda membuatnya.
Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu yang mana telah di Coba oleh teman-teman blog Menu buka Puasa dengan hasil yang memuaskan tentunya yakni Resep Cara Memasak Sayur Rebung, baik untuk yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini mari kita langsung saja melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Es Cappucino Cincau di Bawh ini.
Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau
Bahan Cincau :
- 1 bungkus Jelly serbuk instant rasa cincau
- 700 ml Air
- 200 gram Gula pasir
Bahan Cappucino :
- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
Cara Membuat Es Cappucino Cincau :
- Campur bubuk Jelly dengan gula, aduk rata. Kemudian tambahkan air, aduk rata lagi.
- Masak sampai mendidih.
- Angkat dan tuang ke cetakan/ wadah. Tunggu sampai Jelly dingin dan mengeras.
- Potong-potong dadu atau sesuai selera.
- 750 Santan encer (saya mencampurkan 50 ml santan kental instant dengan 700 ml air)
- 1 bungkus Cappuccino instant
- 50 gram Gula merah
- 50 gram Gula pasir
- ½ lembar Daun pandan
- ¼ sdt Vanilli bubuk
- ¼ sdt Garam
- Campur semua bahan cappucino, kecuali Cappuccino instant. Masak sampai mendidih sambil terus diaduk.
- Tambahkan cappuccino instant, aduk sampai kopi larut. Cicipi rasa. Matikan api.
- Saring campuran cappuccino, agar bersih dari sisa-sisa gula merah.
Sajikan jelly cincau dan cappuccino dalam gelas. Dinginkan dalam kulkas atau tambahkan es batu.
Nah demikianlah artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini mencoba untuk memaya di blog Menu Buka Puasa ini, yang mana nantinya semoga bisa berguna untuk di Perkatekan oleh teman-teman pembaca setia blog ini, atau pun untuk anda yang sedang uji coba untuk membuat Es Cincau untuk membuka usaha nantinya bisa menjadikan artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau ini sebagai dasarnya. Nah maka dari itu kami juga menyarankan anda untuk membagikan juga artikel ini kepada teman-teman, Kerabat dan Sanak Familly anda agar nantinya artikel Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau lebih bermanfaat untuk sesama, Terima Kasih.