Sementara itu Untuk Bahan-bahan Resep Dendeng Daging Balado Padang ini sangatlah simple untuk di dapatkan di pasar tradisional atau pun di Super market, saya yakin jika anda mempunyai waktu hari ini untuk mencari Bahan-bahan yang di butuhkan dalam membuat Dendeng Daging Balado ini anda akan bisa mendapatkan semuanya, sehingga pada sore harinya ketika waktu Luang anda langsung bisa memperaktekanya di Rumah, maka dari itu Kami menyarankan anda untuk membaca setiap Instruksi yang kami berikan di artikel Resep Dendeng Daging Balado Padang ini, Nah Sekarang pertanyaannya adalah, Sudahkah anda tertarik untuk mencoba untuk membuat Resep Dendeng Daging Balado Padang ini.?
Selain itu Resep Dendeng Daging Balado Padang ini juga kami berikan untuk melengkapi Resep sebelumnya yang pernah kami berikan pada kesempatan yang lalu dan telah di Coba oleh teman-teman blog Menu Buka Puasa dengan Hasil yang memuaskan Yakni Resep Cara Membuat Es Cappucino Cincau. Baiklah Baiklah untuk anda yang sudah tak sabar ingin segera mencoba Resep Dendeng Daging Balado Padang ini mari sekarang langsung saja kita melihat bahan-bahan dan Cara Membuat Dendeng Daging Balado Padang di Bawah ini.
Resep Dendeng Daging Balado Padang
Bahan Dendeng Balado :
- 500 gram daging sapi
- 1 sdm air jeruk nipis
- 10 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt garam
- Minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 15 buah cabai merah besar
Cara Membuat Dendeng Balado :
- Buang lemak dan urat pada daging. Iris tipis daging melintang serat. Campur daging dengan air jeruk nipis dan garam, remas-remas.
- Jemur potongan daging di bawah sinar matahari atau panggang di dalam oven sampai sampai kering.
- Goreng irisan daging di atas api kecil sampai renyah, angkat, tiriskan.
- Tumbuk cabai dan bawang merah secara kasar, tambahkan garam dan air jeruk nipis, lalu tumis sampai layu. Masukkan daging goreng, aduk rata, angkat, sajikan.
- Untuk 4 Porsi
Catatan :
- sebaiknya iris daging dengan arah melintang serat agar lebih empuk.
- Sebaiknya dendeng tidak langsung di campur dengan sambal, tapi dinginkan terlebih dahulu dan simpan di dalam toples.
- Saat akan disajikan, baru campur dendeng dengan sambal
Sepertinya artikel Resep Dendeng Daging Balado Padang ini sudah cukup Kompilt ya, dan Saya Rasa sudah cukup jelas setiap instruksi yang kami Tuliskan di atas, Lalu bagai mana menurut anda mengenai artikel ini, tidak terlalu sulit bukan untuk memperaktekanya di Rumah nantinya.?
Jika menurut anda artikel Resep Dendeng Daging Balado Padang ini bermanfaat maka jangan pernah sungkan untuk membagikan juga artikel ini kepada teman-teman, serta Kerabat dan Sanak Family anda agar nantinya artikel ini semakin bermanfaat untuk sesama.
Akhir Kata dari Kami Selamat Mencoba Resep Dendeng Daging Balado Padang ini, semoga anda berhasil membuatnya dengan hasil yang memuaskan, Happy Cooking ^__^